ハタの姿蒸し | China

Cantonese Steamed Spotted Garoupa 清蒸石斑鱼

\食材

  1. ハタ 600g
  2. 生姜 2片
  3. ねぎ 2本
  4. 淡口しょうゆ 大さじ2
  5. 酒 大さじ1
  6. 塩 小さじ1/2

\レシピ

  1. ハタのはらわたを取り、きれいに洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取り、皿に載せます。
  2. 両方の皮目に切り込みを入れてから、塩と酒を振りかけ、10分ほど置いておきます。
  3. 生姜を薄切りにし、ねぎを刻みます。それを魚の腹に入れ、表面にもまんべんなくかけます。
  4. ハタを8分ほど蒸したら火を止め、蓋をしたまま5分ほど置きます。
  5. ハタを取り出し、淡口しょうゆをかけて、お召し上がりください。

\おすすめのワインペアリング

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