鶏とナッツの炒め | China

Kung Pao Chicken 宫保鸡丁

\食材

  1. 鶏むね肉 500g
  2. きゅうり 1/2本
  3. にんじん 1/4本
  4. 豆板醤 大さじ2.5
  5. 唐辛子(乾燥) 3本
  6. 酒、淡口しょうゆ、油 各大さじ2/3
  7. 酢、蜂蜜、オイスターソース 各大さじ1
  8. 塩、砂糖、片栗粉 各大さじ1
  9. 水 大さじ2
  10. ピーナッツ 30g

\レシピ

  1. 鶏むね肉を一口大に切り、酒、淡口しょうゆ、塩、片栗粉を加えて、30分ほど味を馴染ませます。
  2. 熱したフライパンに油を引き、鶏むね肉を入れ、強火で焼き色がつくまで炒めた後、取り出しておきます。
  3. きゅうりとにんじんを角切りにします。
  4. 熱したフライパンに油を引き、強火で唐辛子と豆板醤を10秒ほど炒めます。
  5. きゅうりとにんじんを加え、火が通るまで炒めます。
  6. 鶏むね肉を戻し入れ、酢、砂糖、蜂蜜、オイスターソース、水30mlを加えて、汁気がなくなるまで炒めます。
  7. 仕上げにピーナッツを加え、さっと混ぜ合わせます。

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