魚の南蛮漬け | Japan

Marinated Fish 南蛮漬腌鱼

\食材

  1. 生鮭又は白身魚  500g
  2. 小麦粉 適量
  3. たまねぎ、にんじん、セロリなど  合わせて 150g
  4. 焼き油  大さじ2
  5. マリネ液
  6. 酢(白ワインビネガー又は柑橘のしぼり汁でも) 大さじ2
  7. 醤油  大さじ2
  8. 水  大さじ2
  9. 砂糖  大さじ1
  10. ごま油 小さじ1
  11. 薬味、ハーブなど

\レシピ

  1. 魚は食べやすく切る。にんじんはマッチ棒状に切る。たまねぎ、セロリはごく薄切りにし、玉ネギは辛みを抑えるため水に10分ほど浸けて水気をキッチンペーパー等で拭き取っておく。マリネ液の材料と野菜をボウル等に入れ混ぜ合わせておく。
  2. フライパンに油を入れて中火で熱し、小麦粉をはたきつけた魚を表面がカリッとなるように焼く。焼いた魚を一度キッチンペーパーの上にのせて油を切り、バット等に並べる。熱いうちに野菜入りマリネ液を全体に広げるように入れ、冷めるまでそのまま置く。魚が冷めたら全体を混ぜ、味をなじませる。(3時間程度、なじませた方がおいしい)
  3. 器に魚と野菜を盛り、マリネ液をかける。写真はセロリの葉を添えています。

\おすすめのワインペアリング

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