牡蠣オムレツ | China

Oyster Omelette 海蛎煎

\食材

  1. 牡蠣 500g
  2. 卵 2個
  3. 片栗粉 100g
  4. 塩 小さじ1/2
  5. 大葉 3枚
  6. ねぎ 1本
  7. 油 大さじ1/2

\レシピ

  1. 牡蠣をきれいに洗い、ボウルに入れます。大葉とねぎを刻みます。
  2. オイスターの入ったボウルに片栗粉、卵、塩、大葉を入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 強火で熱したフライパンに油を引き、牡蠣を入れます。
  4. そのまま、しばらく牡蠣には触らず、片面に焼き色がついたら、ひっくり返します。両面に焼き色がつくまで炒めます。
  5. 刻んだねぎを散らしたら、出来上がりです。

\おすすめのワインペアリング

  • 辛口のリースリング
  • ヴァイスブルグンダー