いかとマグロのの刺身 | Japan

Sashimi 生鱼片

\食材

  1. マグロの刺身 サク 200g
  2. いかの刺身 200~250g
  3. 青じそ 8枚程度
  1. 薬味(大根のつま、スプラウトなど)
  2. 醤油、ワサビ
  1. 漬け用のたれ
  2. 醤油 大さじ1.5
  3. 赤ワイン 大さじ1
  4. オリーブ油 小さじ1

\レシピ

  1. たれを保存袋などに合わせる。この中にマグロを入れ、空気を抜くように閉じ、冷蔵庫で半日なじませる。
  2. いかは、細い切込みを2ミリほど入れる。
    裏返し、青しそを前面に張りつける。手前から巻き、食べやすく切る。
  3. マグロは汁気をペーパーでおさえ、食べやすく切る。
    薬味とともにマグロといかを盛り合わせる。

\おすすめのワインペアリング

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